Фиолетовый картофель назван новым суперпродуктом


Global Look Press

28 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Если в вашем рационе много фиолетового картофеля и других ярких фруктов или овощей, то у вас снижен риск рака толстой кишки и воспалительных заболеваний кишечника, передает Zee News. Секрет в антоцианинах и фенольных кислотах, которые ранее уже связывались с предотвращением рака, говорят сотрудники Университета Пенсильвании.

Сообщается, что в рамках исследования ученые использовали свиней, которым давали вместе с высококалорийным рационом фиолетовый картофель. И это помогало снизить уровень интерлейкина-6 в кишечной слизи в шесть раз по сравнению с контрольной группой.

Интерлейкин-6 — важный для процесса воспаления белок. А его повышенный уровень связан с рядом белков, к примеру, с Ki-67, отвечающем за рост и распространение рака. По словам ученых, они применяли и сырой, и запеченный фиолетовый картофель. Эффект был идентичен.

Специалисты подчеркивают: в ярких овощах и фруктах немало витаминов, флавоноидов, каротиноидов, которые, видимо, влияют на химический путь интерлейкина-6. Если сравнивать обычный и фиолетовый картофель, то именно в последнем наблюдается более высокая концентрация противовоспалительных и антиоксидантных соединений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх