Фиолетовый рис — новое оружие против рака, диабета и болезней сердца


Global Look Press

29 июня 2017

Темы:

Питание,

Изобретение,

Генетика

Сотрудники Южно-китайского сельскохозяйственного университета создали фиолетовый рис, который способен снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Цвет рису придают антоцианы — растительные пигменты, которые также есть в чернике и краснокочанной капусте, передает The Telegraph.

Антоцианы могут противостоять окислению, повреждающему клетки. Ученые нашли способ разместить и активировать в эндосперме (запасающей ткани) риса 8 генов, необходимых для выработки антоцианов. До сих пор сделать это никому не удавалось. Секрет успеха китайских специалистов заключается в новой технологии — TransGene Stacking II.

Кстати, ранее ученые придумали, как снизить калорийность риса. Нужно рис сварить вместе с кокосовым маслом, а потом положить в холодильник на 12 часов. Только после этих процедур рис готов к употреблению. Его калорийность в итоге сокращается до 60%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх