Физические упражнения приводят к реальным изменениям мозга, показал анализ


Global Look Press

17 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Не секрет, что физическая активность укрепляет здоровье. И, по словам Джозефа Фирта из Университета Западного Сиднея и Национального института комплементарной медицины, тренировки могут менять центр памяти мозга, передает The Brisbane Times. И это важное открытие для людей с психиатрическими заболеваниями вроде шизофрении.

Анализ левой стороны гиппокампа показал: эта зона очень чувствительна к тренировкам и увеличивается вследствие физической активности. При этом общий объем гиппокампа особо не меняется. Почему увеличивается размер только одной части гиппокампа, ученые не знают. Они признаются: обе части выполняют одинаковые функции — формируют воспоминания, поддерживают психическое здоровье и регулируют эмоции.

Известно, что здоровый мозг после 40 лет начинает усыхать на 5% в 10 лет. И частично это связано со снижением уровня нейротрофического фактора. А во время тренировок выделяется нейротрофический фактор, чья концентрация по мере старения мозга падает.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх