ФМС нагрянула на стадион-долгострой в Петербурге и задержала рабочих без медполисов



Global Look Press

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во вторник приехали с проверкой на строящейся стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове. В результате несколько рабочих было задержано.

Как передает «Интерфакс», в ходе рейда на стадионе было обнаружено трое нелегальных рабочих из стран ближнего зарубежья, которые трудились без патентов. На них были составлены административные протоколы и им грозит высылка. Кроме того, источник агентства сообщил, что было задержано еще как минимум 10 рабочих, которых доставят в отделение ФМС для проверки информации по базам данных.

В то же время, по данным «Фонтанки», на «Зенит-Арене» во вторник были задержаны 24 трудовых мигранта иностранного подданства. Издание уточняет, что трое рабочих без патентов — граждане Молдовы. Они имели пропуск для прохода на стройку стадиона, но при этом не смогли предъявить патент на ведение трудовой деятельности. Еще 21 мигрант задержан за нарушение правил въезда в страну, также у них отсутствуют медицинские полисы.

Читайте также:  Шпагат Волочковой признали рекордным

В компании «Инжтрансстрой-СПб», которая занимается строительством стадиона, заявили, что все задержанные трудились в субподрядных организациях, поэтому ответственность за рабочих должны нести они.

Накануне стало известно, что петербургский стадион-долгострой может подорожать на 4,3 млрд рублей, хотя ранее власти обещали уложиться в прежнюю смету. А на прошлой неделе в Петербурге, Москве и Подмосковье прошли обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены», связанные с работами по его подсветке.

Сегодня же вице-губернатор города Игорь Албин, комментируя информацию о возможном увеличении стоимости строительства, заявил, что сроки сдачи стадиона остаются прежними — до конца 2016 года. Что касается поправок в бюджет города об удорожании проекта, он отметил, что пока они не утверждены окончательно, передает ТАСС.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, строится с 2007 года. Сроки его сдачи сдвигались много раз. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей, но затем возросла в несколько раз — до 43,8 млрд рублей. Позже власти города сократили смету до 34,9 млрд рублей. Но теперь она может снова вырасти — до 39,2 млрд.

Читайте также:  Стинг отменил концерт в Бельгии из-за проблем со здоровьем


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх