ФМС решила лишить гражданства владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева


Владельца издательского дома Independent Media, выпускающего, в частности, газету «Ведомости», Демьяна Кудрявцева, пытаются лишить гражданства России. О ведущем к этому иске ФМС рассказал «Новой газете» сам Кудрявцев, это же подтвердили и в Мосгорсуде.


фото: youtube.com

Кудрявцев в 1990 году репатриировался в Израиль, отказавшись от советского паспорта, в 2005 году получил постоянную российскую визу, в позднее — и гражданство.

Именно к документам, которые он подавал при его оформлении, и возникли претензии у ФМС.

Как пояснил сам Кудрявцев, ФМС «заинтересовала анкета семилетней давности», оформленная им при получении гражданства. В ней, поясняет предприниматель, была «нехватка некой информации, хотя она не была укрыта, а была точно им (ФМС — ред.) известна из переписок с ведомством тех времен».

Характер информации Кудрявцев уточнять не стал, добавив лишь, что она «в конкретную анкету попросту не влезла. И эту нехватку информации ФМС решила объявить ложными данными, якобы я что-то утаил».

В итоге бизнесмен последовательно проиграл иск в первой инстанции, а потом и в Верховном суде: это произошло 20 декабря минувшего года. Теперь его дело находится на рассмотрении МВД, которое, как поясняет Кудрявцев, «может совершить разные действия по отношению ко мне, к себе или к кому-то другому, или не совершать никаких».

Напомним, что владельцем «Ведомостей» бизнесмен стал после того, как Дума приняла закон о запрете иностранным компаниям иметь более 20% акций российских СМИ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доказана причастность к боям в Донбассе ФСБ и Минобороны РФ
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх