Фонд, признанный в РФ нежелательным, отверг обвинения


В Фонде инвестирования в развитие СМИ (MDIF), деятельность которого, по мнению Генпрокуратуры РФ, несет угрозу безопасности, отвергли обвинения в свой адрес.

Ранее Пронедра писали, что Генеральная прокуратура России признала нежелательной функционирование MDIF и Международного республиканского института, главой которого является американский сенатор Джон Маккейн. Причиной назвали то, что деятельность этих фондов несет угрозы безопасности и основам конституционного строя Российской Федерации. В MDIF ответили, что отвергают данное утверждение Генеральной прокуратуры. 

Их деятельность заключается в том, чтобы поддерживать СМИ, которые информируют аудиторию честно и непредвзято. Фонд работает с российскими медиа с 1998 года, говорится в заявлении MDIF, за это время средства массовой информации получали кредиты, инвестиции, фонд также занимался обучением персонала в сфере медиаменеджмента.
Фонд MDIF инвестировал порядка 153 млн долларов в независимые СМИ по всему миру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх