Фонд Ролдугина бесплатно получил пляж в Сочи


Парламент Краснодарского края разрешил правительству региона передать пляж в Сочи в распоряжение фонда «Талант и успех», возглавляемого другом президента РФ Владимира Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным.


фото: pixabay.com

До 2020 года фонд безвозмездно получает 320 метров пляжа. Предполагается, что он будет использован для «развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края» и «пляжного отдыха граждан».

В настоящий момент территория относится к комплексу берегозащиты олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности».

Читайте о загадочной виолончели Ролдугина.

Фонд «Талант и успех» был создан в 2014 году как образовательная организация. Его председателем правления и учредителем является Ролдугин, вместе с ним в руководстве фонда есть различные деятели науки и культуры — от математика Ивана Ященко, разрабатывающего задания для ЕГЭ, до солистки Ла Скала Светланы Захаровой.

К проектам фонда относится, в частности, базирующийся в Сочи образовательный центр Сириус, где проходят обучение как педагоги, так и их воспитанники, причем для одаренных детей перелет в Сочи предоставляется бесплатно. Центр расположен как раз в Имеретинской низменности


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выстрел в спину: убийство украинского майора может стать одним из доказательств захвата
РПЦ отказалась отпевать скончавшуюся в 65 лет пианистку Мариинского театра
Россияне оказались довольны качеством российских продуктов
В Крыму простятся с убитой пятилетней Дарьей Пилипенко
Киевляне перекрыли дорогу из-за холода в квартирах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх