Forbes назвал самых успешных российских режиссеров‍


14:13
Фото: mycdn.me

Журнал Forbes опубликовал впервые составленный рейтинг российских режиссеров.

В перечень попали имена кинематографистов, которым удалось создать наиболее коммерчески успешные фильмы. При составлении списка учитывались сведения о бюджетах и кассовых сборах картин.

Составители рейтинга анализировали ленты российского производства, которые были сняты в период с 2000 года и показывались затем в мировом прокате. Затем данные по каждому режиссеру суммировались, чтобы определить общую финансовую прибыль.

Наибольшая разница между бюджетами и сборами картин, как оказалось, была у фильмов Тимура Бекмамбетова. Создателю «Ночного дозора», «Иронии судьбы. Продолжение» и многих других лент удалось стать лидером рейтинга, причем со значительным отрывом. По данным составителей списка, фильмы Бекмамбетова «заработали» в общей сложности 430 миллиона долларов.

Второе место занял Леван Габриадзе («Выкрутасы», «Убрать из друзей») с почти 80 миллионами долларов. Режиссер, как и Бекмамбетов, создавал картины на Западе, и эти фильмы были рассчитаны на зарубежную публику.

Замыкает тройку лидеров недавно отпраздновавший свой юбилей Федор Бондарчук. Режиссер таких лент как «9 рота», «Сталинград» и «Притяжение» заработал почти семьдесят миллионов долларов.

Несмотря на то, что рейтинг называется «Самые успешные режиссеры», оценка, безусловно, давалась работе всего коллектива, работавшего под руководством режиссера над фильмом, отмечается в журнале. В материале также подчеркивается, что в данном случае речь идет лишь о финансовом успехе тех или иных кинолент.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх