Ford инвестирует 500 миллионов долларов в конкурента Tesla


Компания Ford Motor Company инвестирует 500 миллионов долларов США в Rivian, разработчика электромобилей (EV), который считается потенциальным будущим конкурентом Tesla.

Ford, один из Детройтской Большой Тройки, и Rivian объявили в среду о вложении капитала в размере 500 миллионов долларов США от Ford в Rivian, формируя стратегическое партнерство.

После инвестиций Ford Rivian останется независимой компанией, которая подлежит обычному одобрению регулирующих органов. После инвестиций Джо Хинрикс, президент Ford по автомобильной промышленности, войдет в состав совета директоров Rivian из семи человек, сообщает сетевое издание Новости технологий.

Помимо инвестиций Ford, компании договорились работать вместе над созданием совершенно нового аккумуляторного электромобиля нового поколения для растущего портфеля электромобилей Ford с использованием платформы Rivian для скейтборда.

Этот новый автомобиль идет в ногу с планами Форда по разработке линейки аккумуляторных электромобилей.

Ford уже объявил, что вложит 11 миллиардов долларов в электромобили. В рамках этой многомиллиардной инвестиции компания подтвердила, что будет выпускать два ключевых электромобиля: кроссовер, вдохновленный Mustang в 2020 году, и версия бестселлера пикапа F-150 с нулевым уровнем выбросов.

«По мере того, как мы продолжаем преобразовывать Ford с новыми формами интеллектуальных транспортных средств и силовых установок, это партнерство с Rivian дает новый подход к обоим», — заявил в своем заявлении президент и генеральный директор Ford Джим Хакетт.

«В то же время мы считаем, что Rivian может извлечь выгоду из промышленного опыта и ресурсов Ford», — отметил Хакетт.

«У Ford есть давняя приверженность устойчивому развитию, поскольку Билл Форд является одним из первых сторонников отрасли, и мы рады использовать нашу технологию, чтобы получить больше электромобилей в дороге», — сказал RJ Scaringe, основатель и генеральный директор Rivian.

Rivian, целевой группой которого являются авантюристы, разработал два чистых автомобиля: пикап R1T с пятью пассажирами и внедорожник R1S с семью пассажирами. Rivian планирует выпустить оба автомобиля в США в конце 2020 года и начать добавление других стран, начиная с 2021 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх