Ford пообещал вывести на рынок полностью самоуправляемый автомобиль к 2021 году



Американская компания Ford намерена вывести на рынок свой первый полностью самоуправляемый автомобиль менее чем через пять лет — к 2021 году. Об этом говорится на сайте автогиганта.

В компании подчеркивают, что разрабатываемые ею беспилотные авто будут полностью автономными — в них не предусмотрены ни руль, ни педалей. Ford при этом планирует сначала предоставить такие машины в распоряжение таксопарков и компаний наподобие Uber и Lyft. Продажу беспилотных машин частным владельцам концерн намерен наладить позже, передает ТАСС.

Глава Ford рассекретил, ради чего его компания «убила секс»

«Мы считаем, что полностью автономные транспортные средства могут оказать такое же влияние на общество, как конвейер, созданный Фордом 100 лет назад», — заявил глава Ford Марк Филдс.

По его словам, в автоконцерне приняли решение к концу следующего года вдвое увеличить численность персонала в своем исследовательском центре в Кремниевой долине и в университетском городке в Пало-Альто, где проводятся разработки в сфере автономной езды.

Как известно, над аналогичными проектами работает уже несколько американских компаний, в том числе Tesla и Lyft. Последняя, в частности, заключила соглашение с концерном General Motors, который инвестировал в Lyft 500 млн долларов, чтобы в течение года начать испытания собственных беспилотных электромобилей на дорогах США. Еще раньше автономные авто без руля и педалей начала разрабатывать компания Google, из-за чего эти машины прозвали «гугломобилями». Включились в борьбу за будущий рынок беспилотных автомобилей и известные компании из Китая и Японии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх