Ford потратит 885 миллионов для производства следующего Kuga в Испании


  Ford инвестирует более 750 миллионов евро ($885 миллионов) в завод в Валенсии, на востоке испании, для производства следующего поколения кроссовера Kuga.

На заводе в Валенсии работает более 8,000 рабочих, где, вместе с Kuga, производятся также модели Mondeo и S-Max, а также коммерческие фургоны Tourneo и Transit. На Kuga приходится около половины всех сходящих с конвейера завода в Валенсии машин.

Kuga третья по объемам продаж модель Ford в Европе, после Fiesta и Focus.

За последние шесть лет Ford инвестировал около 3 миллиардов евро в модернизацию завода, превратив завод в Валенсии в один из двух крупнейших сборочных заводов в глобальной производственной системе Ford, еще один это завод в Чунцине, Китай.

«Это значительное вложение подчеркивает приверженность Ford к Испании, как одному из наиболее значимых производственных площадок в Европе», — говорится в заявлении компании.

Инвестиции в испанский завод продолжают тенденцию к смещению автомобильного производства на юг и восток Европы, где зарплаты ниже.

Испанская автоиндустрия, включая производство запчастей, охватывает почти 300,000 человек, по данным официальной статистики. На нее приходится около 7 процентов всего производства страны, по данным ассоциации автопроизводителей Anfac.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх