Форма витамина В3 признана универсальным средством против старения


Penn Medicine

23 марта 2018

Темы:

Исследование

Ученым из Гарварда, Массачусетского технологического института и Университета Нового Южного Уэльса удалось обратить вспять внутренние часы у старых мышей. По словам исследователей, в перспективе они смогут создать реальную антивозрастную таблетку, которая будет имитировать положительный эффект от тренировок, передает The Sydney Morning Herald.

В центре внимания стоит соединение никотинамид мононуклеотид (NMN) — форма витамина B3, которая производится в теле человека. Его дали старым мышам. В итоге у животных усилился приток крови к мышцам, улучшились физические показатели и выносливость. Старые мыши стали такими же сильными, как и молодые особи. По сути, соединение делало старые клетки здоровыми, увеличивало количество капилляров и усиливало кровоток.

Между тем, известно, что стволовые клетки необходимы для обновления мышечной ткани. Но с возрастом ДНК этих клеток накапливают мутации. К 70 годам в одной стволовой мышечной клетке (миосателлите) может произойти более 1000 мутаций. Ученые из Каролинского института считают: если защитить ДНК миосателлитов от мутаций, мышцы пожилых людей будут работать не хуже, чем в молодости.

Читайте также:  Соль и опасное аутоиммунное заболевание оказались связаны

На ДНК стволовых клеток есть особые участки, максимально защищенные от мутаций. Возможно, специалистам удастся расширить зону защиты и на другие части ДНК. Это поможет сохранить способность мышц к регенерации. Исследователи также выяснили, что мутации в миосателлитах почти не повторяются (за исключением тех клеток, которые расположены близко друг к другу).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии
Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей, затравили в эфире Первого канала
Нет фейков – нет денег: Алексей Навальный лично уничтожил сеть штабов
Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей
Сегмент «живой» России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх