«Фотографии не являются объективным отражением ситуации с арестованными»


В МВД прокомментировали переполненный спецприемник для задержанных в Сахарово

ГУ МВД Москвы выпустило официальный комментарий по ситуации с переполненным центром временного содержания иностранных граждан в Сахарово, куда сейчас свозят административно арестованных за участие в несанкционированных акциях протеста. В ведомстве утверждают, что фотографии, на которых видно переполненные людьми помещения, не отражают условия содержания арестованных.

«Фотографии, размещенные в некоторых средствах массовой информации и сети Интернет, не являются объективным отражением ситуации, т. к.  сделаны гражданами, доставленными в центр временного содержания после судебных заседаний и ожидающими оформления. Затем указанные лица были размещены в полном соответствии с нормативными актами, регулирующими правоотношения данной категории. Им предоставлено горячее питание и постельные принадлежности, соблюдаются все нормативы по количеству лиц в специализированном помещении камерного типа», — говорится в заявлении полиции.

В МВД утверждают, что мест для содержания всех арестованных в центре достаточно, а проверка от 2 февраля, проведенная «независимыми экспертами и представителями общественности», не выявила никаких нарушений.

Напомним, 23 января, 31 января и 2 февраля в Москве, как и по всей России, прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, на которых были задержаны тысячи людей. Спецприемники в Москве быстро переполнились, из-за чего людей начали свозить в ЦВСИГ в Сахарово. 2 февраля по сети разошлось обращение от задержанных на акции 31 января, записанное в автобусе: граждане утверждали, что их уже больше 40 часов с момента задержания не кормили, а ночь им пришлось провести в автобусе без воды, возможности выйти в туалет или даже сесть. Сегодня утром распространились кадры из центра, на которых видно, что на одну комнату с четырьмя двухярусными кроватями без матрасов приходилось 28 административно арестованных. Одним из них оказался главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток за ретвит шуточного поста о себе, который в суде сочли призывом на акции протеста.

Читайте также:  Запад настроен на экономическое удушение режима Путина

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх