Фотосессия красивой татарки


На сайте одного из интернет-журналов опубликовали фотографии девушки в платье на фоне руин старинного здания. Модель в изящном свадебном платье действительно смотрится довольно красиво:

Однако, казалось бы совсем невинная фотография стала причиной серьезного скандала: по факту уже проводится доследственная проверка — связано это с тем, что руины относятся к православному храму.

— В ходе мониторинга СМИ выявлена публикация о том, что размещена фотосессия с участием 23-летней модели, где та в прозрачном платье и нижнем белье позирует в храме в селе Гари Елабужского района, — сообщили в следственном комитете Татарстана.

Действия авторов фотосессии проверяются на наличие состава преступления «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Редакция журнала уже извинилась перед верующими, чьи чувства могли быть затеты этими фотографиями:

«Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения»

Читайте также:  Резонансные убийства детей по всей Украине - чей ребенок станет следующим?

О том, что ее невинные фотографии стали причиной скандала, модельузнала из СМИ: «Неожидано. Мне изначально не говорили, где будут проходить съемки. Все решилось в последний момент, меня поставили перед фактом. Это ошибка редакции, что был выбран этот храм. Но он не действующий, не охраняется, заполнен мусором — битым кирпичом, палками. Мне кажется, что никому бы и в голову не пришло устроить там фотосессию, если бы храм хорошо содержали, ухаживали бы за ним. На самом деле это просто развалины, за ними никто не следит.»

Вообще ситуация крайне удивляет: то, что храм находится в таком запущении и практически является свалкой для старых досок, не смущает никого, а фотосессия задевает чувства верующих. Почему девушка должны была об знать, что руины — это храм, и что оскорбительного в подобных фото, никем не объясняется. Я уже не говорю о том, что местоположение алтаря вообще определить крайне сложно.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Администрация президента Украины анонсировала обмен пленными с Россией в течение месяца
Экс-канцлер Австрии устроился на работу в Москве.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх