Франц Клинцевич раскритиковал Данию за попытку блокирования «Северного потока — 2»


Правительство Дании решило пойти на поводу у Вашингтона и заблокировать строительство перспективного российско-европейского газопровода «Северный поток — 2». О намерении препятствовать реализации проекта заявил накануне Ларс Люкке Расмуссен, датский премьер-министр.

По словам главы датского правительства, проект закона, который позволит блокировать строительство «Северного потока — 2», уже готов и внесен в парламент. Если законопроект примут, Дания может попытаться наложить вето на важнейший энергетический проект.

Заявления, которые доносятся из Копенгагена, удивительным образом коррелируют с позицией США, где говорят, что Европе нужно приложить все усилия для того, чтобы остановить строительство газопровода.

Комментируя все это, член Совета Федерации Франц Клинцевич отмечает, что инициатива блокировать строительство газовой магистрали, очевидно, исходит от Соединенных Штатов Америки, которые продолжают давить на Европу для того, чтобы проталкивать собственные энергетические проекты.

«Дания, как мы видим, оказалась слабым звеном, которое ставит американские интересы выше общеевропейских. Понятно, что так происходит из-за того, что Вашингтону удалось надавить на какие-то слабые места Копенгагена. Что будет дальше — покажет время, но можно говорить с полной уверенностью, что на Россию надавить подобным образом не получится», — цитирует Клинцевича Федеральное агентство новостей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх