Франция и ФРГ не довольны ходом реализации минских договоренностей


Страны «нормандской четверки» выразили недовольство по поводу хода реализации минских соглашений сторонами конфликта на Украине.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, возглавляющего МИД ФРГ, Франция и Германия планируют продолжать прикладывать усилия для того, чтобы, в конечном счете, соглашения были реализованы полностью. Дипломатические усилия стран «нормандской четверки», отметил он, продолжаются уже более 2 лет. Текущая ситуация с реализацией договорённостей полностью не удовлетворяет ФРГ и Францию, поскольку стороны должны были уже полностью воплотить в жизнь все пункты минских соглашений.

Ранее Пронедра писали, что контактная группа в Минске сообщила о согласовании бессрочного перемирия в Донбассе, которое будет введено уже первого сентября. По словам Мартина Сайдика, который представляет ОБСЕ, перемирие будет введено для того, чтобы учебный год на Украине начался без инцидентов, а дети смогли посещать школы. Он отметил, что годом ранее заключалось аналогичное перемирие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх