Франция и Великобритания осудили обстрел российского госпиталя в Сирии


Официальный Париж осуждает обстрел российского мобильного госпиталя, который был осуществлён 5 декабря в западной части сирийского Алеппо.

Заявление о позиции французской стороны сделал спикер МИД страны Ромен Надаль. Он отметил, что жертвами атаки стали несколько мирных жителей и двое медиков. Факт нападения является нарушением международных норм, считают во внешнеполитическом ведомстве.

Аналогичную позицию высказали британцы. Министерство иностранных дел подчеркнуло, что Лондон осуждает любой вид насилия в отношении медицинских учреждений и мирных жителей. В министерстве подчеркнули, что в курсе деталей трагического инцидента в Алеппо.

Пронедра писали ранее, что в ООН выступили с осуждением обстрела российского госпиталя. В международной организации акцентировали внимание на том, что медики, оказывающие помощь пострадавшим в зоне конфликта, должны работать в безопасных условиях. Врачи заняты вопросами лечения и не относятся к какой-либо из сторон противостояния.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх