Франция изучила сделку DCNS по продаже Бразилии подводных лодок


Судостроительная фирма DCNS заключила контракт на поставку пяти подводных лодок Бразилии, СМИ узнали, что данную сделку изучили правоохранители на предмет коррупционных схем.

СМИ пишут, что расследование стартовало осенью прошлого года. Напомним, контракт между Францией и Германией был рассчитан на 6,7 млрд евро, стороны договорились о продаже в 2008 году. Документы по сделки начали изучать в связи с подозрениями, что во время поставок использовались коррупционные схемы, в них могли участвовать иностранцы – официальные лица.

Parisien пишет, что новое дело связано с масштабным расследованием на территории Бразилии в 2014 года, тогда прокуратура предъявила подозрения во взяточничестве многим политикам, экономистам и топ-менеджерам компаний. DCNS заявила, что компанию расследование не касается, фирма выполнила все обязательства. Ранее Пронедра писали, что бразильская Odebrecht заплатит 2,6 млрд долларов. Такую сумму фирма выплатит в связи с обвинениями в применении коррупционных схем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии
В Думе будут казаки с нагайками
Путину рассказали о 94-летней петербурженке, живущей без льгот и лекарств
Грядущие изменения в Конституции РФ напугали американцев
Путин порассуждал о бессрочном пребывании у власти
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх