Франция призвала договориться о политическом урегулировании в Сирии


МИД Франции заявил, что страна всегда выступала за политическое решение сирийской проблемы и сейчас, после блокирования РФ и КНР резолюции ООН по гуманитарной ситуации в Алеппо, настаивает на поиске мирного решения конфликта.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марка Эро. Министр отметил, что военный путь всегда ведёт в тупик, к страданиям народа и подпитке террористов. Эро высказал сожаление, что резолюция по гуманитарной обстановке в Алеппо не прошла.

Французский министр сказал, что в результате этого блокирования Совет Безопасности ООН не может полноценно выполнять свои обязанности по отношению к людям в осаждённом городе, которое страдает как от террористических группировок, так и от разрушительного безумия Асада.

Пронедра ранее сообщали, что Россия и Китай ветировали проект резолюции ООН по Алеппо. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин пояснял, что перед голосованием по резолюции требовалась консультация представителей России и США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх