Франция прокомментировала покупку Турцией российских С-400


В МИД Франции заявили в среду, 13 сентября, что покупка Турцией российских С-400 является делом внутренним, а не международным, поэтому высказывать по этому поводу своё мнение следует с особой осторожностью.

Комментировать эту сделку исходя из того, хорошая она или плохая – неприемлемо, отметил представитель внешнеполитического ведомства Ромате-Эспань. Как, где и в каких объёмах приобретать военную технику, каждая страна решает сама, это её суверенный выбор. Если страна является членом НАТО, другие государства альянса не должны это обсуждать.

Так во Франции отреагировали на словестную перепалку, возникшую между Минобороны США и президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер жестко ответил на комментарий Пентагона о том, что С-400 не являются лучшим вариантом для защиты Турции. Пронедра цитировали Эрдогана, заявившего, что Турция считает себя «хозяином в своём доме» и не планирует слушать наставления со стороны Соединённых Штатов или других членов Североатлантического альянса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх