Франция в третий раз использовала авианосец «Шарль де Голль» против ИГ


Французские истребители Rafale взлетели с авианосца «Шарль де Голль», чтобы нанести удары по позициям террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Пронедра ранее писали, что «Шарль де Голль», который заступил на боевое дежурство в восточной акватории Средиземного моря, был задействован в нанесении авиаударов по террористам в Ираке. После этого авианосец использовался против ИГ ещё раз. Эта миссия стала третьей. Восемь истребителей ВВС Франции нанесли удары по позициям боевиков в городе Мосул (главный оплот ИГ на территории Ирака).

Пока не сообщалось, какие цели поразили французские самолёты. Освобождение Мосула власти Ирака называют своей главной задачей. Франция решила принять непосредственное участие в борьбе с террористами в Сирии и Ираке после ряда терактов в Париже. После этого произошли ещё теракты в Ницце и Нормандии. В целом европейские власти отмечают резкое увеличение террористической угрозы, сообщения о подготовке новых терактов поступают регулярно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх