Французов стимулируют, снижен налог на прибыль


Во Франции снижен налог на прибыль от криптовалютных операций.

Государственный совет Франции, который консультирует правительство по юридическим вопросам и выступает в качестве верховного суда по административным вопросам, объявил, что прибыль от продажи криптовалют следует рассматривать как прирост капитала движимого имущества.

Как передаёт местный источник Le Monde, непрофессиональные криптовалютные инвесторы Франции «терпят неудобства в преддверии налогового периода».

Ранее доход от продажи криптовалют во Франции классифицировался как «прибыль от торгово-промышленной деятельности» и облагался налогом при определенных условиях до 45%, без учета отчислений на социальное страхование (CSG) в размере 17.2%. Теперь налогообложение криптовалютных транзакций кардинально изменится, поскольку кроме CGS, трейдеры должны будут заплатить только 19% от дохода.

Однако, определенные виды криптовалютных транзакций – например, майнинг и прибыль от профессионального трейдинга – могут подпадать под налогообложение торгово-коммерческой деятельности и по-прежнему облагаться налогом в рамках существующего законодательства.

Решение о внесении в него поправок было принято после того, как некоторые местные инвесторы обратились в высший регулирующий орган страны по поводу строгого налогового режима, связанного с криптовалютами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.86
 74.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что послали Федеральному собранию?
Арктика глазами иностранцев и России
Достало хамство на дорогах
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
Путин указал на «подхрюкивающих» сателлитов США в ситуации с ДРСМД
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх