Французские и шведские эксперты подтвердили отравление Навального «Новичком»


Правительство Германии утверждает, что наличие в пробах Алексея Навального вещества из группы «Новичок» подтверждено данными трех независимых лабораторий, в том числе — экспертами из Франции и Швеции. Берлин заявил, что привлек к анализу проб Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), и повторил призыв к России прояснить ситуацию, говорится в сообщении на сайте правительства ФРГ.

«Федеральное правительство подключило ОЗХО к анализу доказательств по делу Навального. ОЗХО взяла пробы у господина Навального и приняла необходимые меры для их изучения в своих лабораториях. Федеральное правительство также обратилось к своим европейским партнерам — Франции и Швеции — с просьбой о проведении независимого исследования. Результаты этой проверки теперь доступны и подтверждают доказательства Германии. К настоящему времени три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что господин Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок»»,— говорится в сообщении.

«Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами в отношении дальнейших шагов»,— отмечается в документе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Меджлисовская авантюра Мустафы Джемилева терпит крах
Деятельность Путина в 2021 году обойдется россиянам в 27,4 млрд рублей
Как в TikTok смеются над властью
Гастроли Стинга в России отменили из-за коронавируса
В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх