Французский депутат продавал госсекреты за биткоины


Криптовалюта стала популярным средством оплаты различных товаров и услуг. Как оказалось, теперь электронные деньги достигли уже и агентурных вершин. Как сообщают французские СМИ, один из государственных чиновников попытался продать секретные документы за биткоины.

Если верить журналистам, госслужащий, попавшийся на шпионской деятельности, являлся работником Главного управления по внутренней безопасности. Сообщается, что мужчина воспользовался секретным кодом, различным для каждого сотрудника, дабы получить доступ к определенной информации. И именно это действие и привело к его поимке. Правоохранители быстро сориентировались и легко вычислили человека, который пытался украсть документацию.

26 сентября чиновника задержали. Предположительно, государственный деятель намеревался продать скачанную информацию за биткоины, передачу которых практически невозможно отследить. Вот только сумма, которой мог обзавестись горе-шпион так и не была названа.

Вскоре чиновника будет ожидать суд, который и вынесет окончательный вердикт по этому делу. Но, если вину мужчины признают, ему будут грозить до 7 лет тюрьмы и 100 тысяч евро штрафа. Но лишь при условии, что вина его будет действительно доказана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований об администрации города
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх