Французский политолог заявил о попавшей в тупик из-за российского газа Европе


Atlantico заявил, что Европа оказалась в тупике из-за российского газа

Фото: Victor Lisitsyn / Globallookpress.com

Европа оказалась в тупике из-за российского газа, заявил французский профессор политологии Кристоф Буйо (Christophe Bouillaud) в интервью изданию Atlantico.

По его словам, в последние годы Берлин и Париж проводили провальную политику, из-за которой сейчас попали в тупик. Эксперт считает, что Германия не заслуживает времени на адаптацию к новой энергетической политике. Он напомнил, что руководство ФРГ, заявляя о «европейской солидарности», выкручивало руки своим партнерам в затруднительном положении, вынуждая их идти на единственно возможное, по их мнению, решение. Такая политика велась в отношении стран еврозоны с чрезмерным дефицитом бюджета (Греция, Португалия, Испания, Ирландия, Италия), уточнил Буйо.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе 7 апреляДенацпроект.Как СССР и Запад устроили денацификацию Германии после Второй мировой войны? Вчера

Из-за политики премьера Италии Марио Драги в Европейском центральном банке и борьбе с коронавирусом власти Германии «потеряли хватку» в ЕС, из-за чего им приходится соглашаться на очень низкие или отрицательные процентные ставки, ведущие к убыткам немецких вкладчиков, уточнил политолог. Это привело к росту цен на недвижимость в Германии, указал он.

Читайте также:  Байден с утра занялся Украиной

Несмотря на то, что Европа стремится как можно скорее приостановить импорт российских товаров, Германия должна помнить, что происходящее — «провал десятилетий политики ФРГ по отношению сначала к Советскому Союзу, а затем и к России», считает он. Политолог напомнил, что Германия проводила «восточную политику» для нормализации отношений с СССР и Россией до 24 февраля 2022 года. Подобный курс многие годы выстраивали и Италия с Францией, объяснил политолог.

«Экономика не усмиряет нравы. То, что происходит с 24 февраля 2022 года, обозначает для немецких политических элит, за редким исключением, полный провал их курса на мирное сосуществование с Россией путем заключения сделок», — подчеркнул он.

По мнению политолога, Франции придется проверить, не коснется ли разрыв экономических связей с Россией части поставок для атомных электростанций.

Ранее стало известно, что Европейский союз намерен отказаться от покупки российских энергоресурсов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх