Французы назвали виновного в приостановке зерновой сделки

Новости дня России и мира
29 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Французские читатели Le Figaro сочли Украину виновной в приостановке зерновой сделки

Фото: Jacob Schröter/ Globallookpress.com

Французские читатели Le Figaro сочли Украину виновной в приостановке зерновой сделки. Свое мнение они выразили в Twitter.

Пользователь @TidianeDiakit4 напомнил, что Россия подписывала соглашение, чтобы экспортировать тысячи тонн зерновых, однако Украина «воспользовалась этим, чтобы саботировать российские торговые суда».

Комментатор @Laurent75030 указал, что не следует нападать на корабли вне зависимости от маршрута их следования, и назвал украинские власти сумасшедшими.

Материалы по теме:«Спасти человечество от ада»О чем не договорились мировые лидеры на Генеральной Ассамблее ООН27 сентября 2022«Это уникальная ситуация»Санкции против России все сильнее бьют по миллионам европейцев. Почему их продолжают вводить?Сегодня

Пользователь @Soumaho11600568 заявил, что атака на Севастополь лишила мир украинской пшеницы. С ним согласился @rfemassala, отметив, что у терпения есть свои пределы.

«Проклятый украинский президент справился со своей затеей», — добавил @camair59.

Ранее 29 октября Министерство обороны сообщило, что Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после атаки дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь и размещенный в городской бухте Черноморский флот.

Читайте также:  Чехия освободила задержанного по обвинению Украины россиянина

Зерновая сделка была подписана 22 июля в Стамбуле Россией, Украиной, Турцией и ООН. Соглашение предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. 20 октября первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что не стоит быть слишком оптимистичными насчет продления зерновой сделки.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белый дом заявил о планах Байдена баллотироваться на второй срок
0 / 5 (0 голосов)
Небензя заявил о возможности устранить угрозу с Украины военным путем
0 / 5 (0 голосов)
В США призвали Россию вывести войска с Украины
0 / 5 (0 голосов)
Небензя покинул Совбез ООН перед выступлением представителя Украины
0 / 5 (0 голосов)
Стала известна судьба осужденного в США россиянина Мартышева
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх