Франсуа Фийон лидирует после дебатов перед вторым туром праймериз


Франсуа Фийон стал победителем теледебатов, прошедших накануне второго тура праймериз во Франции. Согласно опросу, его поддержал 71% телезрителей консервативного толка.

Онлайн-исследование проводилось компанией Elabe. Среди общего числа проголосовавших поддержка Фийона не столь убедительна — за него высказались 57% зрителей, а за его соперника, также бывшего премьер-министра Алена Дюппе, 41%.

Оба кандидата привержены экономической стратегии, предполагающей сокращение государственных расходов и повышение пенсионного возраста. Фийон выступает за увеличение рабочей недели и сокращение трудовых мест в госсекторе, с чем не согласен Жюппе.

В президентскую гонку может вступить и действующий лидер социалист Франсуа Олланд. Аналитики считают, что для него победа Фийона на праймериз станет подарком, поскольку против этого кандидата сторонники левых партий настроены больше, чем против Жюппе. Пронедра ранее сообщали, что в Кремле заверили — Путина и Фийона связывают добрые отношения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.33
 85.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх