ФРГ: Турция поддерживает исламистов и террористов Ближнего Востока


Турция поддерживает как минимум одну террористическую группировку, действующую на территории Ближнего Востока, говорится в конфиденциальном документе правительства Германии.

Правительство ФРГ направило в бундестаг доклад, свидетельствующий, что власти Турции и президент Реджеп Тайип Эрдоган поддерживают экстремистов из ближневосточных государств. Об этом сообщил немецкий телеканал ARD. Партия справедливости и развития Турции, находящаяся у власти, не единожды высказывала солидарность и поддержку «Братьям-мусульманам» и группировке ХАМАС, которую Евросоюз относит к экстремистским.

Власти страны целенаправленно развивают отношения с подобными движениями, говорится в документе. Внешняя политика Анкары с 2011 года приобретает черты исламизации, Турция стала центральной платформой для группировок исламского толка, действующих в государствах Ближнего Востока, подводят итог авторы исследования. Как ранее сообщали Пронедра, в Иране заявляли, что Турция оказывает поддержку террористам в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх