ФРГ: Турция утратила шанс вступить в ЕС в обозримой перспективе


Турция в обозримой перспективе — 10–20 лет — вряд ли сможет присоединиться к Евросоюзу, заявил немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль.

Габриэль считает, что ЕС уже исчерпал возможности по расширению и не сможет принять даже небольшую страну. Идеальное соблюдение Анкарой всех требований по соглашению с беженцами также не принесёт положительных плодов для Турции в вопросе присоединения к ЕС. Однако вице-канцлер полагает, что диалог с Турцией по присоединению следует продолжать, чтобы имелся канал связи с этой страной.

Габриэль призвал власти ЕС не увязывать отмену виз для граждан Турции с миграционной проблемой, потому что они логически не соотносятся между собой. Кроме того, Габриэль раскритиковал канцлера Ангелу Меркель за недостаточные усилия по интеграции беженцев в немецкое общество. Как ранее сообщали Пронедра, в МИД Италии заявляли, что ЕС не должен безоговорочно выполнять все требования Турции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций
Даже слабые радио- и магнитные волны способны сбивать «внутренние часы»
Грязный воздух наносит больше вреда, чем считалось ранее
Неврологи: помочь при паркинсонизме возможно, если использовать старое средство
Найден универсальный способ борьбы с простудой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх