Фруктоза увеличивает риск болезни печени у детей


Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Дети, которые регулярно употребляют продукты с фруктозой, например, газировку, пиццу и йогурты, могут быть склонны к заболеванию печени. Это выяснили специалисты из Италии. По словам ученых, фруктоза увеличивает концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови, рассказывает The Times of India.

Исследователи изучали факторы риска неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этом заболевании в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем, накапливаются жировые отложения. По приблизительным оценкам, от НЖБП, одной из стадий которой является неалкогольный стеатогепатит, страдают до 9,6% детей во всем мире.

Исследование показало: потребление фруктозы было связано с высокими уровнями мочевой кислоты в крови. А концентрация мочевой кислоты, в свою очередь, чаще была повышена у участников с неалкогольным стеатогепатитом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх