ФСБ направила адвокату антифашиста письмо с мастер-классом по кройке и шитью


Адвокат Виталий Черкасов, который представляет интересы антифашиста Виктора Филинкова, арестованного по делу о терроризме, получил своеобразный ответ на свою жалобу из ФСБ. Чекисты направили ему письмо с листами журнала, где прописана инструкция по кройке и шитью.

«Ну, кто теперь скажет, что у спецслужбистов нет чувства юмора? Получил ответ на свою жалобу по делу антифашиста Филинкова. Сам ответ был аккуратно сложен и помещен между листами из журнала… по мастер-классу кройки и шитья», — написал Черкасов на своей странице в Facebook.

Сам по себе ответ фактически является отпиской. Следственное управление ФСБ РФ сообщило Черкасову, что его обращение передано в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе обсуждения поста адвоката пользователи соцсети предположили, что чекисты таким образом «шифруются», и вложили листы журнала, чтобы письмо казалось весомее. «И типа его на просвет нельзя прочитать», — озвучил свою версию Марат Ахметов. Однако на поверхности лежит вариант своеобразного троллинга Черкасова, поскольку наблюдатели считают, что уголовное дело антифашистов, обвиненных в терроризме, сфальсифицировано. «„Сшили“ дело», — ответила на пост адвоката Татьяна Жданова. Сам Виталий Черкасов был недоступен для комментария на момент написания текста. 

Читайте также:  Хроники кризиса. Часть 3

Со страницы Виталия Черкасова на Facebook

 

Ранее правозащитный совет России, объединивший авторитетных юристов, выпустил заявление по поводу задержаний и пыток молодых людей, арестованных по делу террористического сообщества «Сеть». Авторы потребовали от уполномоченных органов создать совместную комиссию, чтобы разобраться в происходящем и прекратить уголовное дело. Следственный комитет в связи с этим начал собственную проверку.  

С ноября 2017 года ФСБ задержаны восемь активистов движения антифашистов. Большинство из них дали признательные показания, всем им предъявлены обвинения в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). 

В рамках следствия по делу об организации «Сеть» первыми в октябре — ноябре 2017 года в Пензе были задержаны Егор Зорин, Илья Шакурский, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов. Следующими были схвачены в Петербурге Арман Сагынбаев, Виктор Филинков и Игорь Шишкин. Многие из них заявили о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Пчелинцев из-за издевательств пытался покончить с собой. Также заявил о применении к нему пыток Илья Капустин, проходящий по этому делу свидетелем. 

Читайте также:  Смена власти: Для чего это делается?

По версии следствия, молодые люди создали террористическую организацию «Сеть», у которой есть ячейки в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Эта структура якобы планировала государственный переворот, мятежи и взрывы на выборах президента РФ и ЧМ-2018.

В ФСБ считают, что участники «Сети» с помощью терактов планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». В качестве жертв были выбраны сотрудники силовых структур, главы местных администраций и руководители политических партий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.06
 77.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх