ФСБ предотвратила серию терактов, организованных ИГ


Федеральная служба безопасности предотвратила серию терактов, которые планировались в Москве боевиками группировки ИГ, запрещённой в России.

Теракты готовились по указанию эмиссара запрещённой группировки «Исламское государство», который находился в Турции, отмечено в пресс-релизе службы.

ФСБ пресекла деятельность диверсионно-террористической группы, она состояла из граждан Таджикистана и гражданина Молдовы. Подозреваемые планировали организовать серию терактов в Москве. Для реализации своих планов они хотели применить самодельные взрывные устройства большой мощности. Спецслужба сообщает, что организатором терактов выступал эмиссар ИГ, которого власти Таджикистана объявили в международный розыск.

В четверг в Москве были задержаны все участники группы, у них обнаружили огнестрельное оружие и взрывчатое вещество. Ранее Пронедра писали, что по данным ФСБ, Киев начал реализовывать планы, которые касаются организации терактов в Крыму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх