ФСБ проводит операцию против экстремистской «Хизб ут-Тахрир» в Крыму


Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Крыму проводят спецоперацию в Бахчисарае против экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещённой в РФ.

Проводится комплекс оперативных мероприятий с целью выявить активистов «Хизб ут-Тахрир», отметил председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, с которым пообщались журналисты ТАСС. По его словам, силы извне используют все возможности, чтобы проникнуть на полуостров, о чём жителей Крыма неоднократно предупреждали.

Информации о задержанных в ходе операции нет. Напомним, в 2016 году были задержаны последователи «Хизб ут-Тахрир», которые участвовали в деятельности местных ячеек. Двоим уже вынесли приговор в Ростове-на-Дону, пятеро находятся под стражей. Верховный суд признал «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией в 2003 году. Ранее Пронедра писали, что организация «Хизб ут-Тахрир» готовила теракт на авиационном заводе в Татарстане. Его удалось предотвратить силами ФСБ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх