ФСБ раскрыла причину создания российско-белорусской границы


Российская сторона создала пограничную зону с Беларусью с целью противодействия нелегальной транзитной миграции, контрабанде и наркотрафику, сообщили в ФСБ.

В спецслужбе отметили, что обустройство зоны никак не скажется на свободе перемещения российских и белорусских граждан через границу. Решение о создании пограничной зоны не вступает в противоречие с международными договорами. Кроме того, нововведения не предусматривают организации пограничного контроля граждан и транспортных средств, а также грузов, заверили в ФСБ.

Пронедра писали ранее, что, по мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, решение ФСБ обустроить границу нарушает требования межгосударственного соглашения между Москвой и Минском. Речь идёт о договоре об открытой границе. Напомним, пограничная зона будет организована на территориях псковского, брянского и смоленского регионов. Региональные подразделения ФСБ получили задачу определить порядок пропуска граждан и транспорта. На границе будут установлены знаки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх