ФСБ: украинские диверсанты готовили теракты в Крыму


ФСБ России удалось предотвратить теракты, подготовкой которых занималось Главное управление разведки Минобороны Украины.

Как сказано на сайте службы, целями украинских диверсантов были важнейшие объекты полуострова. Целью планируемых диверсий в ФСБ назвали дестабилизацию ситуации в Крыму перед сентябрьскими выборами. В службе уточнили, что в ночь на 7 августа группа диверсантов была выявлена около города Армянска. В ходе задержания злоумышленников погиб сотрудник ФСБ. На месте столкновения нашли оружие, гранаты, магнитные, противопехотные мины и 20 самодельных взрывных устройств.

Найденное оружие указывало на спецслужбы Украины, утверждают в ФСБ. После обнаружения диверсантов ФСБ приняла дополнительные меры по охране границы, а также выявила агентурную сеть, организованную украинской разведкой. В ночь на 8 августа вновь фиксировались прорывы групп диверсантов из Украины, погиб российский военный. Пронедра ранее писали, что власти Крыма обвинили Киев в попытке сорвать курортный сезон.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх