ФСБ: украинские пограничники не спешат выпускать своих граждан из Крыма


Неторопливость украинских пограничников создает огромные заторы на выезде из Крыма в районе пограничного пункта «Джанкой». Из-за этого желающие вернуться домой украинцы часами простаивают в очередях под палящим солнцем.


фото: pixabay.com

Большие пробки наблюдаются на протяжении последних нескольких дней, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ по Крыму. Люди жалуются, что причиной тому является медленная работа украинских органов, контролирующих пункт выезда «Чонгар».

Как отмечают в ведомстве, в среднем украинские пограничники пропускают по три-пять автомобилей в час.

«Медленная пропускная способность украинского пункта пропуска отмечается с 12 часов дня до 17 часов, именно в самый пиковый период жары».

Отметим, что в нынешнем году Крым в качестве туристов уже посетили несколько сотен тысяч граждан Украины. Ситуация вызвала серьезную обеспокоенность властей. В частности, администрация Херсонской области предупреждала Киев, что массовый выезд украинцев на отдых в Крым снизит морально-патриотический дух населения страны.

В этой связи для дискредитации крымского направления чиновники советуют усилить пропаганду и как можно чаще негативно освещать события в Крыму, делая упор именно на курортные зоны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
CNN узнал о встрече главы ЦРУ с Зеленским
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх