ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга


Глава российской спецслужбы Александр Бортников заявил, что ФСБ удалось выяснить, кто является заказчиком террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Бортников не стал раскрывать имя заказчика. По данным «РИА Новостей», на соответствующий вопрос представителей масс-медиа, он ответил утвердительно, однако ТАСС передает, что Бортников анонсировал, что личность будет установлена в ближайшее время и работы в этом направлении находятся на завершающем этапе.

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прозвучал третьего апреля. Взрывное устройство было активировано в вагоне во время движения к станции «Сенная площадь». Жертвами стали 14 пассажиров, около сотни людей получили ранения. Удалось обезвредить взрывное устройство, которое террористы подложили на станции «Площадь Восстания».

Следственный комитет России объявил о задержании 8 человек в процессе расследования теракта. Ранее Пронедра писали, что в России примут новый акт по транспортной безопасности после взрыва в метро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх