ФСБ увидела угрозу в проекте спутникового интернета


Проект высокоскоростного спутникового интернета OneWeb требуется ограничить, сообщил представитель Федеральной службы безопасности России Владимир Садовников.

По его словам, нет никаких гарантий в том, что зарубежная система не несет разведывательного характера, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, отметил представитель ФСБ, спутниковый интернет может в силу невозможности достоверной проверки российской стороной нанести вред жителям страны.

Кроме того, введение ограничений для OneWeb будет способствовать сохранению конкуренции для отечественных операторов связи. Системы с аналогичным функционалом, по словам Владимира Садовникова, могут быть созданы в сотрудничестве с Китаем и Индией.

В России к 2025 году планируют запустить проект «Сфера». Для него организуют отдельную целевую программу. Создание отечественной системы одобрил президент России Владимир Путин.

Напомним, что ранее появилась информация о том, как будут использованы данные из опросов пользователей бесплатного Wi-Fi в метро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией
Новая гонка вооружений похоронит Россию — эксперты
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх