ФСИН опровергла информацию о строительстве СИЗО для олигархов на Рублевке


ФСИН опровергла информацию СМИ о строительстве отдельного СИЗО на 200 мест для арестованных губернаторов и мэров. По словам заместителя директора ведомства Валерия Максименко, эта совершенно безумная идея, которая даже не обсуждалась. «Да и где бы брали 200 заключенных? Это что — нужно посадить всех действующих глав регионов и их заместителей?» — недоумевает он.


фото: Михаил Ковалев

Сведения о том, что уже готов некий проект по строительству СИЗО на 200 мест по Рублево-Успенскому шоссе, появились в четверг в Интернете. Авторы описали даже детали нового изолятора: состоит из двух режимных корпусов, рассчитанных на 100 арестантов каждый, где все камеры — одноместные, повышенной комфортности.

-Это полная ерунда, — комментирует замдиректора ФСИН Максименко. — Отдельных СИЗО для олигархов, чиновников, представителей определенных национальностей и религий не будет. Твердая убежденность ФСИН: все заключенные равны в правах и специализированных изоляторов для какой-то категории быть не должно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх