ФСИН призвал заменить условные исправительные работы Соболь реальными


ФСИН просит заменить условные исправительные работы, которые были назначены экс-юристу «Фонда борьбы с коррупцией» признан Минюстом РФ иноагентом, запрещенная в РФ экстремистская организация) Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище, на реальные. Об этом сообщили в Симоновском суде Москвы.

«В суд поступило ходатайство ФСИН об отмене условного осуждения Соболь в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления. Служба исполнения наказания требует заменить осужденной условные исправительные работы на реальные. Дата заседания пока не назначена», — отметили в суде.

Как сообщили в ТАСС со ссылкой на адвоката Соболь Владимира Воронина, он еще не ознакомился с ходатайством ФСИН.

Напомним, что в апреле 2021 года суд дал Соболь год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты и назначил испытательный срок.

Как следует из обвинительного заключения в отношении Любови Соболь, 21 декабря 2020 года оппозиционер неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой москвички. Для этого она даже незаконно использовала форму сотрудников Роспотребнадзора. 

После двух неудачных попыток проникновения она ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребенком», и прошла в подъезд жилого дома. Когда хозяйка открыла дверь, оппозиционер оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. Обойдя комнаты и засняв этот процесс на телефон, она покинула помещение. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх