ФСИН закупала продукты по вдвое завышенным ценам


Новости дня России и мира
20 Март 2019
Политика

Предыдущая статья:

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупала продукты для СИЗО и колоний по ценам, завышенным почти вдвое, и это при том, что поставщики  — подведомственные учреждения ФСИН. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ (СП) по итогам проведенной проверки.

Аудиторы проверяли эффективность использования бюджетных средств, выделенных в 2015—2017 годах на продовольственное обеспечение учреждений ФСИН. В отчете СП говорится, что более 79% поставок продуктов выполняются подведомственными учреждениями ФСИН и унитарными предприятиями. Но цены на значительную часть продуктов были в два раза выше региональной стоимости. Так, только в трех проверенных территориальных органах ФСИН были обнаружены избыточные расходы более чем на 237 млн рублей.

Также при формировании потребностей в бюджетных ассигнованиях на продукты ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента. Кроме того, индексы цен производителей не соответствовали показателям, установленным Минэкономразвития, в расчетах применялись средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов питания. Итог — завышение объемов бюджетных ассигнований и избыток денег, которые ФСИН либо перераспределяет, либо средства сокращает правительство. В 2015 году было сокращено более 2,3 млрд рублей, в 2016-м — 1,9 млрд, в 2017-м — 60,6 млн. Но даже с учетом перераспределения остаток неиспользованных денег по итогам 2017 года превысил 1,3 млрд рублей.

Еще один итог проверки: оказалось, что учреждения и территориальные органы ФСИН накапливают чрезмерные переходящие запасы продовольствия. Так, по данным на начало 2017 года объем такого продовольствия превысил полугодовую потребность, а стоимость — 8 млрд рублей. В СП отметили, что это происходит из-за  того, что Минюст и ФСИН не установили пределы накопления продуктов. В Минюсте с выводами СП согласны и будут учитывать их в дальнейшей работе. Сейчас Минюст и ФСИН пишут проекты регламентов продовольственного обеспечения органов УИС.р


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх