ФСО просит разрешить ей изымать земли под строительство



Федеральная служба охраны (ФСО) добивается права изымать земельные участки для строительства и реконструкции объектов федерального значения. Соответствующие поправки в закон опубликованы на портале проектов нормативных актов.

Авторы законопроекта указывают, что по земельному законодательству РФ, уполномоченные федеральные органы могут изымать землю «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения», и ФСО просит наделить ее такими полномочиями. При этом принимать решение об изъятии земли будет директор ФСО, отмечает «Дождь».

Как говорится в пояснительной записке к документу, это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО.
При этом службе не понадобится увеличение штата или выделение дополнительных средств из бюджета, а сам проект соответствует договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и другим международным договорам России, подчеркивают авторы.

Напомним, в конце мая президент Владимир Путин сменил директора ФСО.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх