Футболист Евгений Ловчев пытается вернуть свои вклады через суд


Знаменитый советский футболист Евгений Ловчев пытается с помощью Фемиды доказать, что стал жертвой аферы обанкротившегося банка. В запутанном деле разбирается Таганский суд Москвы.


фото: ru.wikipedia.org

Евгений Ловчев

Как выяснил «МК», в конце 2013 года Евгений Ловчев по совету сына доверил свои личные накопления в сумме 3,5 млн рублей банку «Замоскворецкий». Респектабельный офис финансового учреждения располагался в центре Москвы и пользовался популярностью у многих известных футболистов — Евгения Алдонина, Дмитрия Хохлова, Дмитрия Кириченко, Андрея Каряка и других. Спустя несколько месяцев заслуженный мастер спорта решил получить выписку со своего счета, но сотрудники банка как-то неохотно ему выдали документ. «Мне не понравилось, как работники банка работают с клиентами, деньги им выдают чуть ли не в пакетах», — рассказал «МК» Евгений Ловчев. — Где-то еще через месяц я узнал из новостей, что «Замоскворецкий» обанкротился и в отношении ряда его сотрудников возбуждено уголовное дело по статьей «Мошенничество», а я прохожу в качестве потерпевшего».

По его словам, он как и другие клиенты банка-банкрота обратился в «Агентство по страхованию вкладов», чтобы получить причитающуюся ему по закону компенсацию в сумме 700 тысяч рублей. Однако там Ловчеву категорически отказали, сообщив, что на его счета находятся всего 94 тысячи рублей. «Мне сказали, что я якобы еще в ноябре 2013 года снял денежные средства, и у учреждения имеются документы с моей подписью. Но этого просто не может быть! У меня есть выписка с печатью, которая свидетельствует обратное», – утверждает спортсмен.

Пришлось Евгению Ловчеву искать справедливости у Фемиды. «Таганский суд Москвы рассматривает иск Ловчева к «Агентству страхования вкладов». Следующее заседание назначено на 16 февраля», — пояснила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина. Она отметила, что в ходе заседания было удовлетворено ходатайство истца о проведении почерковедческой экспертизы, которая бы поставила точку в вопросе подлинности банковских бумаг, имеющихся у ответчика. Но результаты исследования пока неизвестны.

Впрочем, руководство банка «Замоскворецкий» неоднократно было замечено в странных историях. В частности, директор пивоваренного завода в Кирове обвинил председателя банка Илью Бударина в присвоении его 50 млн рублей. А в июне 2014 года Центробанк России сообщил об отзыве лицензии у банка. Оказалось, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, не могла удовлетворить требования кредиторов и предоставляла недостоверные отчетные данные.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
На Украине высказались об изменении политического строя в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх