Гадание на вакцинацию от коронавируса: что предсказывают ясновидящие и экстрасенсы


Пропаганда вакцинации на российских телеканалах принимает все более экзотический формат. Вслед за врачами сделать прививку от коронавируса начали призывать священнослужители, гадалки и прорицатели.

 

Время призывов вакцинироваться от доктора Рошаля и дикторов новостных программ на ТВ закончилось быстро. В них действительно было много забавного: выходило, что коронавирусом переболели едва ли не все ведущие популярных телепрограмм вместе с их родственниками. Как им удавалось при этом не исчезать из эфира, остается загадкой. Не стал популярен и рекламный ролик с обращением врачей из разных городов России с требованиями, призывами и даже угрозами по поводу необходимости вакцинации. Телеканалы начали искать более креативные ходы.

Телеканал «Спас», который с недавних пор относится к числу федеральных, начинал тему вакцинации осторожно. Сначала приглашенные врачи взывали к чувствам верующих. Темы программ завораживали: «Вакцина и вера/пандемия—новая волна», «Вирусологи: правда о вакцине/чудо Владимирской иконы божией матери». Но что-то, видимо, пошло не так, потому что вскоре «Спас» сменил формат программ на проповеди о вакцинации. Митрополит Тихон Шевкунов даже экстренно обратился к пастве с длинной речью с просьбой вакцинироваться.

Читайте также:  Депутатов ГД отвезут на встречу к Путину на автобусах. Путь пешком был бы короче в 3 раз

 

«Я как архиерей Псковской епархии, несущий ответственность за вверенную Богом мне паству, конечно же, безусловно благословляю прислушаться ко всем рекомендациям Государственной санитарной службы России и делать профилактические прививки против смертельно опасной болезни — ковида. Я беру на себя эту ответственность, рекомендации и, конечно же, отвечаю. Конечно же, перед своей паствой несу ответственность»,- увещевал батюшка.

Правда, Тихон Шевкунов ни словом не упомянул о своей ответственности за побочные эффекты после вакцинации. При температуре 39, ознобе и болях на месте укола слово пастыря едва ли поможет. Впрочем, по мнению Тихона Шевкунова, главное – верить в лучшее и в Бога, и все обойдется.

 

О себе митрополит Тихон Шевкунов рассказал историю почти фантастическую. Если верить его словам, он вакцинировался уже… трижды! Первый раз пастырь, если верить его проповеди, вакцинировался в августе прошлого года. «Но к апрелю месяцу у меня уровень антител упал настолько, что мне посоветовали привиться еще раз, и вот совсем недавно, дней 10 назад, врачи посоветовали привиться и третий раз. И второй, и третий раз никаких последствий у меня не было», — рассказывает священнослужитель.

Читайте также:  «Талибан» ведет переговоры с Россией о признании нового правительства в Афганистане

Интересно, что митрополит Тихон достаточно часто проверяет свой уровень антител. Как известно, процедура это малодоступная для рядового пациента и достаточно дорогостоящая. А недавно в рекомендациях Минздрава прозвучал тезис о том, что при вакцинации проверять уровень антител вообще не обязательно, так как это не показатель: прививаться необходимо несмотря на эти самые антитела и вопреки им. Но святой отец, видимо, для медиков стал исключением. У паствы возникает вопрос: почему? Почему кто-то находится под постоянным и пристальным контролем и присмотром врачей до и после вакцинации, почему перед прививкой уровень антител у кого-то тщательно отслеживается и учитывается, а кому-то надо полагаться на волю Божью и молиться о том, чтобы Лукавый не послал «побочку»?

Другой федеральный канал – ТВ 3 пошел дальше. Там к вакцинации призывают ни много ни мало маги, экстрасенсы и гадалки, которые буквально «видят» пользу от прививки «Спутником V». По сюжету социального ролика, который пропагандирует вакцинацию против коронавируса, люди приходят к гадалкам, чтобы узнать свое будущее. Но ясновидящие не могут помочь, поскольку «будущее закрыто». Услышав это, люди говорят, что «теперь им страшно». «Но мы в силах защитить себя, вакцинируйтесь!» — говорит голос за кадром. После этого гадалки снова делают расклад на картах и уверяют, что после вакцинации «судьба определится».

Читайте также:  Кантор: научить молодежь бороться с антисемитизмом - главная задача

Призывы вакцинироваться почему-то все чаще сопровождаются у нас на ТВ страшилками и угрозами. Еще в конце июля по телевидению демонстрировался инфернальный социальный ролик, в котором снялся главврач московской ГКБ № 15 им. Филатова Валерий Вечорко. Он призывал не покупать поддельные прививочные сертификаты о вакцинации. В рекламе говорилось, что к фальшивому сертификату прилагается «экскурсия» в реанимацию или даже в «самый тихий коридор больницы», то есть в морг.

В какой-то мере заказчиков этих роликов можно понять: снять такую рекламу дешевле и проще, чем сделать честный и доказательный фильм о вакцинации и ее возможных последствиях. Впрочем, о чем я? Ведь карты говорят, что последствия вакцинации негативными быть не могут.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Цены на гробы сильно растут: почему в России так свирепствует коронавирус
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх