Гадкий утёнок — изгой светлого общества


Определяет ли цвет кожи дальнейшую судьбу человека, открывает или, наоборот, закрывает перед ним разные двери, предоставляя или лишая возможности дальнейшего социального развития в обществе. Кто-то скажет: «Нет! Только не в наше время!» и окажется неправ.

В одной современной балетной школе северной столицы произошел резонансный случай расизма. Супруга колумбийского волейболиста петербургского «Зенита» Ореола Камехо Присцилла поделилась в инстаграме историей о том, как их дочь притеснили из-за ее цвета кожи.

Девочка занималась в школе танцев и не имела нареканий со стороны преподавателей, но спустя некоторое время директор вызвал Присциллу и предложил перевести ученицу на индивидуальные занятия, не объяснив причины. Оказалось, что некоторые родители были против, чтобы их дети общались с темнокожей девочкой.

Им пришлось уйти из школы, чтобы прекратить расистские замашки. Присцилла считает, что ее дочь не должна стать объектом гонения и с детства бояться общества.

Советский лагерь «Артек» учил детей из разных стран дружит вне зависимости от цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания и других различий. В наше время руководители и сотрудники многих учебных заведений и образовательных учреждений не умеют работать с разными детьми, что является причиной ухода их в другие места.

Разумно ли поднимать этот вопрос, чтобы не допускать повторных случаев или в нашей стране это будет вызывать шквал недовольств как со стороны темнокожих, так и светлокожих людей?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх