Галлюциногенные грибы выходят в правовое поле


Mushroom Observer / Alan Rockefeller

13 мая 2019

Темы:

Нетрадиционная медицина,

В мире,

Государство и медицина

Денвер сделал первый шаг в сторону декриминализации галлюциногенных грибов. Это первый американский город, пошедший на такое, передает BBC. Решение было принято по итогам общественных голосований. Технически грибы пока остаются вне закона, однако нормы, регулирующие хранение и использование, станут значительно демократичнее.

К примеру, полицейские должны будут воспринимать людей, употребляющих грибы, как лиц с низким приоритетом по преступной шкале. Надо сказать, Денвер декриминализовал коноплю в 2005 году, раньше остального штата Колорадо. Теперь здесь приняли революционные нормы по грибам, содержащим псилоцибин. Это вещество вызывает галлюцинации. Грибы используют в качестве рекреационного наркотика с 50-х годов. Но в некоторых культурах их применяют в рамках ритуальных и религиозных практик.

Согласно федеральному закону США, псилоцибин является наркотиком (тот же класс, что героин и ЛСД) и не несет никакой пользы для человека. Однако многочисленные исследования говорят о том, что псилоцибин можно использовать для лечения мигреней, посттравматического стрессового расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства, депрессии и тревожности.

К слову сказать, в Айове недавно республиканцы предложили удалить галлюциногенные грибы из перечня запрещенных веществ. А в Орегоне и Калифорнии аналогичные вопросы вынесены на повестку выборов 2020 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Путин уже на пенсии, фамилия нашего «лидера» — Песков
Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх