Галушка: люди перестали покидать Дальний Восток


Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, заявил, что впервые с 1992 года в регионе зафиксирован миграционный прирост населения.

Галушка признал, что и в 90-е, и в 2000-е жители Дальнего Востока стремились переселиться в регионы, более привлекательные с точки зрения климата и экономических возможностей. Но в этом году данную негативную тенденцию удалось преодолеть. В качестве примера министр в интервью «Известиям» привёл Хабаровский край, где в прошлом году фиксировалась миграционная убыль 3114 человек, а в этом году уже отмечен приток 242 новых жителей.

Министр выразил надежду, что проект «дальневосточных гектаров» тоже будет способствовать развитию региона. Галушка отметил, что к октябрю власти намерены разработать 30 типовых проектов, своего рода бизнес-планов, показывающих, как эффективнее использовать бесплатно выделенные земельные участки. Пронедра ранее писали, что в Амурской области 1 июня были выделены по заявкам граждан первые «дальневосточные гектары».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх