Гамбийцы ликованием встретили войска ECOWAS после бегства Джамме


Гамбийцы ликованием встретили войска Экономического сообщества стран Западной Африки (ECOWAS), которые взяли под свой контроль президентский дворец в столице страны Банжуле, откуда 22 года правил бежавший авторитарный лидер Яхья Джамме.

Сотни жителей Банжула вышли навстречу военным, ликовали, пели, делали селфи с солдатами из Сенегала, Нигерии, Ганы и Мали. Однако на фоне торжеств появились и тревожные новости. Пронедра ранее сообщали, что Яхья Джамме покинул страну с $11,4 млн, опустошив государственную казну.

Новый президент Гамбии Адама Бэрроу расссказал, что его предшественник хотел остаться в Гамбии, но ему не гарантировали безопасность. Бэрроу отрицал, что Джамме получил иммунитет от судебного преследования в обмен на его убытие в Экваториальную Гвинею.

Однако в совместном документе ECOWAS и ООН по Гамбии содержится положение, что Джамме получит гарантии как гражданин, лидер партии и экс-глава страны, его имущество не захватят, а он когда-нибудь сможет вернуться на родину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Россияне оценили способность армии защитить страну от военной угрозы
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх