«Газпром» заморозил строительство в Минске своей штаб-квартиры за 500 млн долларов



Строительство многофункционального комплекса российской госкомпании «Газпром» в Минске приостановлено. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по строительству и инвестициям Минского городского исполкома Николай Бутрим.

«Пока строительство приостановлено», — заявил он РИА «Новости». Причину он не уточнил, посоветовав спросить об этом у «Газпрома».

Между тем по информации источников издания Tut.by, приостановка строительства связана со снижением доходов белорусской «дочки» российской компании: возведение МФК должно было финансироваться из маржи «Газпром трансгаз Белоруссия. Как отмечает издание, Москва и Минск весь год ведут спор о цене российского газа для Белоруссии. «Газпром» настаивает на 132 долларах за тысячу кубометров, Белоруссия — на 73 долларах. При этом российская сторона оценивает долги Минска в 300 млн долларов.

Как сообщалось, строительство многофункционального комплекса «Газпром центр» рядом с Национальной библиотекой Белоруссии началось в 2015 году. Планировалось, что МФК откроется в 2018 году. Предварительная стоимость проекта оценивалась в 500 миллионов долларов. Комплекс должен объединить девять зданий разной высоты. В центре архитектурной композиции будет возведено в будущем самое высокое в Белоруссии 36-этажное остекленное здание-башня высотой 189 метров, где разместятся компании группы «Газпром».

Планировалось, что в офисных помещениях класса А смогут трудиться 5500 работников «Газпрома». К их услугам планировались многочисленные бары и рестораны, спортзалы, конгресс-холл, десятки магазинов и увеселительных заведений, отмечает Regnum.

В 2014 году ради «Газпром центра» был снесен один из самых красивых автовокзалов Минска, сохранить который просили местные жители.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх