Где ваша освященная ракета, г-н Рогозин? Она утонула?


Убойная сила… колготок

Никогда я не был на Босфоре. Не был и на берегах Потомака. Как и на берегах Темзы. Поэтому не знаю, как там назначают министров и вице-премьеров.

Может, у них в чести профессионализм кандидатов, ответственность за порученное дело, личная скромность, следование закону, порядочность, уважение простых людей.

Не знаю. Но насмотрелся за «18 брежневских лет», как у нас назначают министров. Готов бескорыстно поделиться наблюдениями.

У нас компетентность только помеха. У нас назначают, прежде всего, по личной преданности, «питерскому происхождению», по блату, умению правильно носить колготки, сидению в детсаду на одном горшке. А также по толщине кошелька, естественно.

И сегодня у нас одна из лучших в мире система потрошения казны, получения откатов, распилов и «барашка в бумажке». Говорят, за опытом в наш «Белый дом» приезжают лучшие сыны «Коза ностры» и идейно примкнувшей к ней колумбийской наркомафии.

Оттого костяк наших министров — крутые бизнесмены, загребающие по 100-300-600 млн. руб. в год. При том, что всякий бизнес им запрещен, а их кормилец декларирует всего 8,8 млн. руб. Беднейший из беднейших.

Читайте также:  Пассажиры смогут возвращать деньги за билет в случае задержки рейса

И мы с вами, очевидно, никогда в этой жизни не узнаем, за какие медицинские таланты инженер М.Зурабов мог получить пост министра здравоохранения, а потом и посла на Украине.

И как после него главврачом России стала бухгалтер-счетовод незамужняя и нерожавшая блондинка Т.Голикова?

А что мы знаем о назначении явного баловня судьбы журналиста Дм.Рогозина вице-премьером — наставником ОПК и всех космических инноваций? Ничего-шеньки.

«Агент влияния»?

Хотел пораспрашивать о нем экс-министра ракетно-космической отрасли СССР Героя Соц.Труда, лауреата Ленинской премии Олега Бакланова («гэкачепист»).

Он стоял у истоков орбитальной станции «Мир» (утопленной знамо кем), уникальной системы «Энергия-Буран», так перепугавшей американцев.

Олег Дмитриевич деликатный человек и ответил с очень тонким юмором: «Я хорошо знал его отца — Олега Константиновича, работал с ним. Это был достойный человек, генерал-лейтенант, доктор наук, профессор. Если коротко: это был выдающийся организатор обороны нашей страны, разработчик новых видов и систем вооружений. Поэтому из уважения к нему о сыночке я помолчу».

Скажите: имея такого заслуженного папу, мог сыночек пойти по его стопам – стать технарем? Да запросто!

Читайте также:  Пятилетка катастроф: как взрыв поезда едва не уничтожил целый советский город

Но окончил журфак МГУ, а еще Университет марксизма-ленинизма при МГК. Руководил думской фракцией партии «Родина», которую безвременно покинул. После чего скончалась и она.

Потом был представителем президента по ратификации пограничного договора с Литвой. И так ловко все обстряпал, что Калининградская область, по сути, стала… закордонщиной. Без заграничного паспорта туда нельзя. Оттуда тоже. Литва не пропускает.

Потом гарант послал своего любимца в Брюссель постпредом при НАТО. Вскоре тот учинил очередной скандал тем, что стал с пеной у рта агитировать за… базу блока в Ульяновске. Дескать, через нее США будут поставлять своим войскам в Афган… туалетную бумагу и прочие памперсы.

И вот сокрушительное назначение — главный по строительству ракет и космодромов, подводных лодок и кораблей…

Под его кураторством в Амурской области достроили первый отечественный гражданский космодром «Восточный». Он был призван стать альтернативой Байконуру.

Как-то так Дмитрий Олегович интересно курировал космическую новостройку, что там, по подсчетам Счетной палаты, разворовали 20 млрд. бюджетных рублей. Начались процессы…

Читайте также:  Чайка заявил, что Генпрокуратуре доверяют почти 70% россиян

Наконец, на 27 апреля 2016-го был намечен запуск ракетоносителя гагаринской поры «Союз» с тремя спутниками на борту. Посмотреть на старт прилетел сам президент В.Путин со свитой.

Однако освященная ракета молитвам не вняла и не взлетела. Так что пришлось главе государства сутки подождать. Скандал? Еще какой!

Как сказал бы один известный златоуст, «никогда не было такого — и вот опять».

Во вторник при взлете с разворованного «Восточного» куда-то делся освящённый перед стартом ракетоноситель той же гагаринской поры «Союз.2.1б» с 19-ю спутниками на борту. 17 их них иностранных. Их владельцы в шоке.

По предварительным данным, ракета не вышла на расчетную орбиту и упала в Атлантический океан. Ее ищут. Все. Она утонула.

После прошлой неудачи на разворованном космодроме Владимир Владимирович в сердцах влепил по выговору своему фавориту Рогозину и гендиректору «Роскосмоса» И.Комарову.

А что будет сейчас?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх